APRIKOSEN KONFEKT
Zutaten
- 100 g halbierte Walnusskerne
- 100 g Puderzucker
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 125 g getrocknete Aprikosen
- 3 EL Aprikot Brandy
- 100 g Schokoglasur, zartbitter
Und so geht es:
Die Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden, mit dem Aprikot Brandy übergießen und 2 Std. ziehen lassen. Dass das Marzipan hinzufügen und mit einem Handrührgerät mit Rührbesen verrühren. Den Puderzucker auf die Tischplatte sieben, das verrührte Marzipan darauf geben und alles miteinander verkneten. Aus der Masse etwa 2 cm dicke Rollen formen und etwa 1,5 cm dicke Scheiben davon abschneiden. Jeweils eine Walnusskernhälfte auf die Schnittfläche eines Marzipanstückes drücken. Die Marzipanstücke nach Belieben etwas nachformen, rund oder oval.
Für die braunen ‚Füße’ die Schokolade auflösen. Die Marzipanstücke an der Walnussfesthalten und bis zur Oberkante eintauchen und etwas abtropfen lassen. Dann auf Pergamentpapier setzen. Eventuell noch mal umsetzen, damit das Konfekt keine Ecken bildet.
Das Konfekt noch in kleine Papiermanschetten setzen und in einer gut schließenden Dose aufbewahren.