Fisch mit Walnusskruste

FISCH MIT WALNUSSKRUSTE

 Zutaten
  • 125g Walnüsse
  • 1 Scheibe Weißbrot
  • 1 Bund Dill
  • Abgeriebene Schale von einer Zitrone (unbehandelt)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Fischfilets
  • 2 EL scharfer Senf

Zubereitung

Walnüsse hacken, Weißbrot zerkrümeln und in einer Pfanne leicht anrösten, Dill abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Walnüsse mit Brotkrümeln, Dill, 2 EL Olivenöl und Zitronenschale mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fischfilets abspülen, trocken tupfen, die Oberseite mit Senf bestreichen. Die Walnussmasse darauf verstreichen und andrücken. Die Filets mit Klarsichtfolie abdecken und 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

 

Fischfilet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 Grad im vor geheizten Backofen (bei Umluft 160 Grad) etwa 15 Min. garen.